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Pudim salgado de berinjela

Foto da receita Pudim salgado de berinjela pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    810 porções

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas finas com a casca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 100 g de tomate seco picado
  • 100 g de palmito picado
  • Salsinha e orégano a gosto
  • Azeite para untar a frigideira
  • Manteiga ou margarina para untar o refratário
  • Sal

Modo de Preparo

- Em uma frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados.
- Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque o Parafuso com Ovos Isabela e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida. - Enquanto isso, bata os ovos numa tigela, acrescente a mussarela e reserve.
- Escorra a massa e envolva bem nos ovos batidos com mussarela. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano e mexa bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Acomode a massa no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado.
- Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme sobre um prato grande.
Sirva a seguir.

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