Tamanho do texto

Pudim micro-ondas

Ingredientes

  • Calda

    ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Pudim

    1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma) de leite
  • 3 ovos
  • ½ tampinha de essência de baunilha

Modo de Preparo

​Calda

Leve uma forma de vidro ou cerâmica ao micro-ondas por 10 minutos, mexendo a cada 4 minutos. Os 2 últimos minutos devem ser divididos de 30 segundos em 30 segundos. Se desejar a calda mais escura, adicione mais tempo, sempre de 30 segundos em 30 segundos, já que queima facilmente. Espalhe e deixe esfriar.

Pudim

Misture o leite condensado com os ovos e o restante dos ingredientes. Depois, passe tudo por uma peneira (essa técnica diminui o aroma do ovo). Coloque na forma e cubra com plástico filme para maior aproveitamento de calor. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência 80%. Depois, 10 minutos em potência média, mais 10 minutos em potência média e por fim, 5 minutos em potência média.

O pudim irá ficar com textura lisa, sem buraquinhos. Se preferir com furinhos, utilize a potência máxima e diminua o tempo para 15 minutos.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: