Pudim de tapioca
Por Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
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Pudim
75 g de tapioca granulada 375 ml de creme fresco 200 ml de leite de coco 2 ovos 2 gemas 100 ml de leite 1 lata de leite condensadoCalda para a forma
200 g de açúcar 80 ml de águaCalda de coco queimado
500 g de açúcar 3 anis-estrelado 100 ml de água 150 ml de leite cocoCrocante de coco
500g de coco fresco
Modo de Preparo
Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
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