Tamanho do texto

Pudim de quentão

Foto da receita Pudim de quentão pronta.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite fervido com as especiarias
  • (3 paus de canela, 10 cravos em flor, 1 pedaço de gengibre de 100g aproximadamente)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Calda de Quentão
  • 150g de açúcar
  • 1 xícara (café) de água quente
  • 4 paus de canela
  • 15 cravos em flor
  • 1 pedaço gengibre de aproximadamente 150g
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 150ml de cachaça

Modo de Preparo

Derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e a casca de laranja, mexa bem e acrescente a água.
Misture bem novamente e acrescente a cachaça. Desligue e deixe esfriar.
Coloque a calda de quentão na forma de pudim (18 cm de diâmetro) e despeje a massa.
Leve para assar em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar firme.
Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: