Pudim de quentão
Por Senhor pudim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite fervido com as especiarias
- (3 paus de canela, 10 cravos em flor, 1 pedaço de gengibre de 100g aproximadamente)
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Calda de Quentão
- 150g de açúcar
- 1 xícara (café) de água quente
- 4 paus de canela
- 15 cravos em flor
- 1 pedaço gengibre de aproximadamente 150g
- 1 pedaço de casca de laranja
- 150ml de cachaça
Modo de Preparo
Derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e a casca de laranja, mexa bem e acrescente a água.
Misture bem novamente e acrescente a cachaça. Desligue e deixe esfriar.
Coloque a calda de quentão na forma de pudim (18 cm de diâmetro) e despeje a massa.
Leve para assar em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar firme.
Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado.
imprima
Mais receitas com: