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Pudim de pão

Foto da receita Pudim de pão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    110 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Calda:
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado (285 g) 
    • ¾ xícara (chá) de água (150 ml)  
  • Pudim: 
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristalçúcar (190 g)
    • 2 e ½ xícara (chá) de leite (500 ml)
    • 5 pães francês 
    • 2 gemas (40 g) 
    • 2 ovos inteiros (120 g)
    • 2 claras (80 g)

Modo de Preparo

Calda: 
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda com cor de caramelo claro. Despeje a calda em uma forma redonda com furo central (23 x 19 cm) e espalhe-a no fundo e lateral da forma. Reserve.

Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C. Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela grande, ferva o açúcar cristalçúcar com o leite. Junte o pão reservado e retire do fogo. Reserve até amornar. Em um liquidificador, acrescente as gemas, os ovos, a mistura de pão reservada e bata até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve e reserve. 
Em uma tigela, despeje o creme batido e junte delicadamente as claras em neve. Coloque o creme na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C), em banho maria por 1 hora e 20 minutos ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida. 

Dica: Se preferir, você pode substituir o pão francês por 9 fatias de pão de forma.  Para desenformar melhor, aqueça um pouco a forma na boca de fogão para a calda amolecer.

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