Pudim de pão
Por Eliane André, da Casa da Li, São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 quilo de açúcar
- 4 colheres (chá) de canela em pó
- ½ noz moscada
- 10 cravos em sache
- 700 g de pão envelhecido sem casca e cortado em fatias finas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 ml de vinho do Porto
- 5 ovos
- 200 g de passas brancas polvilhadas com farinha de trigo
Modo de Preparo
Aqueça o leite e tempere com o açúcar, a canela, noz moscada e o cravo. Acrescente o pão.
Bata no liquidificador até ficar bem homogêneo. Depois de frio, junte a baunilha, o vinho e as gemas. Mexa. Junte as claras em neve e as passas. Coloque em forma caramelada e leve ao forno a 200º graus, em banho-maria, por 90 minutos.
imprima
Mais receitas com: