Tamanho do texto

Pudim de pão com frutas secas

Foto da receita Pudim de pão com frutas secas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 fatias de pão de forma cortadas na metade
  • 8 quadrados de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 4 damascos picados
  • açúcar e canela para polvilhar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, para derreter. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até os torrões de açúcar dissolverem. Em 10 recipientes refratários individuais, coloque um pouco da calda e reserve.

Pudim :
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite integral e a essência de baunilha. Transfira para um recipiente, adicione o chocolate, as uvas-passa e o damasco e misture bem. Despeje nos recipientes reservados, colocando uma fatia de pão por cima, deixando um pedacinho para fora. Polvilhe com açúcar e canela, coloque em uma assadeira, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Imprima esta receita

imprima