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Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas

Foto da receita Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    68 porções

Ingredientes

  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 75 g de açúcar
  • 340 g de iogurte integral adoçado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para o purê

    300 g de frutas vermelhas congeladas (morango, groselha e framboesa)
  • 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar
  • Groselha fresca para decorar

Modo de Preparo

Em um refratário, separe 3 colheres (sopa) do leite e polvilhe a gelatina por cima. Deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria até que a gelatina se dissolva no leite. Em uma panela, aqueça o leite junto com o açúcar somente até diluir o açúcar. Adicione a gelatina e misture fora do fogo até que dissolva completamente. Deixe amornar. Em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor de arames até amolece. Junte o iogurte o a baunilha e misture. Adicione a gelatina e passe por uma peneira grossa ao colocar a massa em uma fôrma alta untada e decorada, de 14 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Para o purê

Em uma panela, coloque as frutas com o açúcar e leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começarem a soltar líquido. Transfira as frutas para o processador ou liquidificador e bata até virar um purê. Passe pela peneira e reserve. Retire o pudim da geladeira 30 minutos antes de servir. Desenforme sobre um prato e sirva com o purê de frutas em volta.

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Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas

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