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Pudim de claras com calda de caramelo

Foto da receita Pudim de claras com calda de caramelo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 8 claras de ovos
  • 1 limão para raspas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • Calda
  • 16 colheres de açúcar
  • água quente
  • açúcar

Modo de Preparo

Raspe o limão e reserve.
Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Para isso, coloque açúcar na própria forma para pudim e esperar derreter, depois coloque a água quente e deixar ferver até ficar uma calda dourada. Reserve.
Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. Este suspiro deve ficar bem consistente.
Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.

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