Pudim de claras com calda de caramelo
Por Divino Fogão
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Preparação
45 min
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 8 claras de ovos
- 1 limão para raspas
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- Calda
- 16 colheres de açúcar
- água quente
- açúcar
Modo de Preparo
Raspe o limão e reserve.
Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Para isso, coloque açúcar na própria forma para pudim e esperar derreter, depois coloque a água quente e deixar ferver até ficar uma calda dourada. Reserve.
Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. Este suspiro deve ficar bem consistente.
Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.
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