Tamanho do texto

Pudim com Biscoito Maria

Foto da receita Pudim com Biscoito Maria pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    70 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 12 Biscoitos Maria
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 4 ameixas pretas sem caroço picadas
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.

Para a calda:
Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.

Imprima esta receita

imprima