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Prepare-se para as três semanas de sabores nacionais do Casa Boa Mesa

Entre os dias 8 e 30 de novembro, o Jockey Club de São Paulo sedia o Casa Boa Mesa, evento que reúne chefs de cozinha e pesquisadores da cozinha brasileira. A programação especial, dedicada à cozinha brasileira, combina aulas de culinárias, palestras e workshops comandados por chefs e pesquisadores de gastronomia.

O público vai poder experimentar sabores regionais, ingredientes nativos e conferir de perto o trabalho de profissionais que se dedicam à cozinha nacional. As inscrições para as aulas podem ser feitas no site do Casa Boa Mesa ou no próprio local do evento. O ingresso custa 30 reais (estudantes e pessoas com mais de 60 anos pagam meia). Com o passaporte no valor de 50 reais, o participante tem acesso ilimitado ao evento durante todos os dias. Confira abaixo a programação completa do Casa Boa Mesa:

1ª Semana I 2ª Semana I 3ª Semana

8 de novembro - segunda-feira
Sala de aula
17h às 18h30 - Renata Braune (Chef do Le Chef Rouge)
Tema: Visita da chef à cozinha brasileira

Cozinha Gourmet
15h às 16h30 - Fábio Andrade (Chef Arola Vintetres / Hotel Tivoli)
Tema: Encontro Brasil e Espanha


09 de novembro - terça-feira
Sala de aula
15h às 16h30 - Nelo Linguanotto (Bombay Food)
Tema: Pimentas na mesa brasileira

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 Gabriel Broide e Felipe Ribenboim (Chefs do Dois Cozinha Contemporânea)
Tema: Dois na cozinha brasileira


10 de novembro - quarta-feira

Sala de aula
15h às 16h30 - Aula IG: Guta Chaves (Blog Gastronomia)
Tema: Receitas e causos na cozinha do Brasil com o chef Maurício Ganzarolli (Bananeira)

17h às 18h30 - Carlos Alberto Watanabe (Sushiman do Sushi-Kyio)
Tema: Comida do Brasil em técnica japonesa

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Desvendando os segredos da terrine


11 de novembro - quinta-feira
Sala de aula
15h às 16h30 - Corrin Wilkinson (Chef do Cantinetta, em Cambury)
Tema: Doce Califórnia Brasileira

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - Lourdes Bottura e Marcelo Ozi (Chefs do Badebec)
Tema: Ideias bem brasileiras para a mesa fria


12 de novembro - sexta-feira
Sala de aula
17h às 18h30 - Julien Mercier (Chef do Caesar Park Hotel)
Tema: Brasil e França à mesa

Cozinha Gourmet
15h às 16h30 - Regina Sampaio (Assessora de eventos da Aliannças)
Tema: Brasileiros à mesa de jantar

17h às 18h30 - Aula IG: Giuliana Bastos (Colunista de Cafés)
Tema: Degustação de cafés

13 de novembro - sábado
Sala de aula
15h às 16h30 - Cidinha Santiago e a filha Luana (Culinarista)
Tema: Nega Maluca na caneca para crianças

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - Aula Prazeres da Mesa: Fábio Arruda (Consultor de Etiqueta)
Tema: Etiqueta à mesa com espumantes


14 de novembro - domingo
Sala de aula
15h às 16h30 - Lúcia Sequerra (Chef Santa Madalena e Coord. do Curso de Gastronomia da Estácio de Sá)
Tema: Madalenas

18h às 19h30 - Aula IG: Marina Fuentes (Colunista de Drinques)
Tema: Drinques

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Cooking Family - Pais, Mães e Filhos: Bolinhos divertidos

15 de novembro - segunda-feira
Sala de aula
16h às 17h30 - Laurent Hervé & Laurent (Chefs Grand Hyatt São Paulo)
Tema: Visão brasileira de chefs do mundo

18h às 19h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Cooking Family – Pais, Mães e Filhos: Prestígio

Cozinha Gourmet
18h às 19h30 - Aula IG: Alessandra Blanco
Tema: Conversa e comida de blogueiro

16 de novembro - terça-feira
Sala de aula
16h às 17h30 - Aula Claudio Comida e Bebida: Bettina Orrico
Tema: Bettina Orrico, a mestre da cozinha brasileira

Cozinha Gourmet
15h às 16h30 - Carla Elage (Brilat)
Tema: Crepe de queijo coalho e de abacaxi na cachaça

17h às 18h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Cozinhando muffins

17 de novembro - quarta-feira
Sala de aula
15h às 16h30 - Carolina Brandão (Chef do Carlota)
Tema: Doçaria

18h às 19h30 - Aula Shio: Renan Brassolatti
Tema: Tempurá e guioza brasileiro

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - Mauro Martelossi (Mestre Oleário da Itália)
Tema: Degustando o azeite de oliva extra-virgem

18 de novembro - quinta-feira
Sala de aula
16h às 17h30 - Mauro Martelossi (Mestre Oleário da Itália)
Tema: Degustando o azeite de oliva extra-virgem

Cozinha Gourmet
19h às 20h30 - Arthur Sauer (Chef Roux Bistrô), Mariana Valentini (Chef Valentina) e Renata Cruz (Chef Amici)
Tema: Trio bom de mesa faz três estórias brasileiras

19 de novembro - sexta-feira
Sala de aula
16h às 17h30 - Raline Aragão (Chef do Recife/PE)
Tema: Da Espanha ao Recife, a viagem das castanhas

19h às 20h30 - Evento Band
Realizado apenas para convidados

Cozinha Gourme t
17h às 18h30 - Mauro Martelossi (Mestre Oleário da Itália)
Tema: Degustando o azeite de oliva extra-virgem

20 de novembro - sábado
Sala de aula
17h às 18h30 - Raline Aragão (Chef do Recife/PE)
Tema: Da Espanha ao Recife, a viagem das castanhas

Cozinha Gourmet
15h às 16h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Cooking Family – Pais, Mães e Filhos: Bolo de Milho

21 de novembro - domingo
Sala de aula
17h às 18h30 - Tommy Franssila, Rui Gomes e Rúbia Coutinho (Chefs Grand Hyatt São Paulo)
Tema: Receita do mundo na versão brasileira

Cozinha Gourmet
15h às 16h30 - Laura Estima (Confeiteira Doce de Laura)
Tema: Minibolos para os minichefs

22 de novembro - segunda-feira
Sala de aula
19h às 20h30 - Chef Osvaldo Gorski e sommelier Henri Schneider (Senac RJ)
Tema: Jantar harmonizado Rio 1900

23 de novembro - terça-feira
Sala de aula

15h às 16h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: O pão nosso de cada dia

Cozinha Gourmet
14h às 15h30 - Aula Shio: Renan Brassolatti
Tema: Brasileiros enrolados Hossomaki e Uramaki

16h às 17h30 - Sommelier Henri Schneider (Senac RJ)
Tema: Espumantes do fim da tarde

19h às 20h30 - Estácio de Sá
Evento para blogueiros convidados

24 de novembro - quarta-feira
Sala de aula
13h às 14h30 - Heaven Delhaye (Programa Heaven’s Kitchen – Florianópolis/SC)
Tema: Os prazeres da ostra

15h às 16h30 - Sylvain Dalle (Chef do Curso de Gastronomia da Estácio de Sá)
Tema: Comida de Bistrô Ducasse

Cozinha Gourmet
16h30 às 18h - Eudes Assis (Chef do Seu Sebastião – Maresias/SP)
Tema: A alta gastronomia caiçara

25 de novembro - quinta-feira
Sala de aula
15h às 16h30 - Heaven Delhaye (Programa Heaven’s Kitchen – Florianópolis/SC)
Tema: Receitas de cozinha da TV

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - Neka Menna Barreto (Chef da Neka Gastronomia)
Tema: Comida Viva

26 de novembro - sexta-feira
Sala de aula
16h às 17h30 - Flávio Miyamura (Chef Eñe)
Tema: Tapas brasileiros

Cozinha Gourmet
14h às 15h30 - William Ribeiro (Chef O Pote do Rei)
Tema: O Bacalhau do Pote

27 de novembro - sábado
Sala de aula
14h às 15h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Ateliê de chocolates

17h às 18h30 - Marcela Lage (Chef Confeiteira Wondercakes)
Tema: Bolos brasileiros para crianças

Cozinha Gourmet
15h às 16h30 - Ana Zita Fernandes (Barbarella Bakery – Porto Alegre/RS)
Tema: Tudo sobre o pão au levain

28 de novembro - domingo
Sala de aula
18h às 19h30 - Ana Zita Fernandes (Barbarella Bakery – Porto Alegre/RS)
Tema: Degustando Levain & Vinho

Cozinha Gourmet
16h às 17h30 - Maria Helena Serrano (Chef Quinto Pecado)
Tema: Bolo, café e frutas

29 de novembro - segunda-feira
Sala de aula
16h às 17h30 - Janaina Rueda (Chef Bar da Dona Onça)
Tema: Invenções da onça

19h às 20h30 - André Boccato e Os Cook Lovers
Tema: Café gourmand

Cozinha Gourmet
18h às 19h30 - Pascoal Chung e Daniel Oppenheim (Chefs Bibocas)
Tema: Comida de Biboca

30 de novembro - terça-feira
Sala de aula
19h às 20h30 - Aula Universidade Anhembi Morumbi
Tema: Turma 2010 e o menu brasileiro

Cozinha Gourmet
17h às 18h30 - Tereza Paim (Chef do Terreiro Bahia – Praia do Forte)
Tema: Tabuleiro da baiana

Casa Cor - Boa Mesa
Quando:
8 a 30 de novembro
Horário: segunda a sábado e feriado, 12h às 21h30; domingo, 12h às 20h
Onde: Jockey Club de São Paulo. Av. Lineu de Paula Machado, 1075, São Paulo
Ingresso: R$ 30,00 / Meia entrada: R$15,00. Passaporte para todos os dias de evento: R$ 50,00

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