Tamanho do texto

Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã

Foto da receita Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 melão pequeno maduro
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 100 g de presunto cru fatiado bem fino

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte 4 fatias do melão em meia-lua e retire as sementes e a casca. Em uma tigela, misture as fatias de melão com a hortelã, a pimenta e o vinagre. Sacuda para misturar, sem machucar a fruta e deixe repousar por 10 minutos. Retire as fatias da marinada e coloque sobre uma tábua. Enrole uma ou duas fatias de presunto em cada melão. Sirva em um prato e tempere com mais pimenta moída, se desejar. Se preferir, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: