Cebolas Empanadas: aprenda a receita da Ana Maria Braga

Receita foi ensinada no programa "Mais Você", da TV Globo, nesta terça-feira (03)

Nesta terça-feira(03), Ana Maria Braga ensinou uma prática e de poucos ingredientes de tapioca rendada. Veja a receita completa!

Confira a receita completa da cebola empanada ensinada pela Ana Maria Braga
Foto: Divulgação/TV Globo
Confira a receita completa da cebola empanada ensinada pela Ana Maria Braga



Ingredientes - Cebola


3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada




Ingredientes - Farinha


2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de páprica picante
2 colheres de chá de alho em pó
Meia colher de chá de pimenta caiena
Meia colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto



Ingredientes - Tempura



20 gramas de amido de milho
Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de páprica picante
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
250 mililitros de cerveja clara gelada



Ingredientes - Molho de Raiz Forte



Meia xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de água
2 colheres de chá de catchup
2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de pimenta caiena
Meia colher de chá de páprica picante


Modo de Preparo - Cebola



Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
Coloque a cebola com a parte cortada para baixo para ficar firme e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las.
Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela, para não despedaçar.
Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
Retire o peso, vire a cebola e deixe por cerca de 15 minutos.
Depois, escorra as cebolas.



Modo de Preparo - Farinha


Misture numa outra tigela 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de alho em pó, meia colher de chá de pimenta caiena, meia colher de chá de pimenta-do-reino e sal a gosto.
Reserve.


Modo de Preparo - Tempura


Numa tigela coloque 20 gramas de amido de milho, três quartos de xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 mililitros de cerveja clara gelada e misture bem.


Modo de Preparo - Empanamento



Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
Frite-as em uma panela funda, com óleo médio a 160 graus Celsius, por 4 minutos de cada lado.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
Sirva em seguida com molho de sua preferência.



Modo de Preparo - Molho de Raiz Forte



Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de água, 2 colheres de chá de catchup, 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de pimenta caiena, meia colher de chá de páprica picante e misture bem.
Sirva em seguida.