Tamanho do texto

Polenta cremosa com gorgonzola

Foto da receita Polenta cremosa com gorgonzola pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Dissolva o fubá no leite. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Esfrie a panela, abra e misture bem. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

Imprima esta receita

imprima