Tamanho do texto

Polenta com ragu de linguiça em uma panela só

Foto da receita Polenta com ragu de linguiça em uma panela só pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para o ragu
  • 300g de linguiça tipo toscana (sem pele e despedaçada)
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de alho batido
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Para a polenta
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 250g de polenta italiana (de cozimento rápido)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 80g de queijo parmesão ralado na hora
  • Manjericão para decorar

Modo de Preparo

Ragu
1. Aqueça a Wok até o thermo-spot mudar de cor e coloque a linguiça toscana. Deixe refogar, até que ela fique dourada. Reserve;
2. Coloque a calabresa, a cebola e o alho na Wok Supreme e refogue;
3. Tempere com sal e pimenta;
4. Adicione o tomate sem pele ao refogado e volte a linguiça reservada;
5. Acrescente as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.

Polenta
1. Na mesma Wok, leve o caldo para ferver;
2. Quando ferver vá colocando a polenta, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
3. Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por dez minutos. Junte 2/3 do parmesão ralado e misture;
4. Monte em um prato fundo ou bowl com a polenta por baixo e o ragu por cima. E decore com folhas de manjericão;
5. Por último coloque o restante do queijo ralado.
Dica: Siga a indicação de quantidade de líquido para a polenta no verso da embalagem, as marcas costumam ter proporções diferentes.

Imprima esta receita

imprima