Polenta com ragu de linguiça em uma panela só
Por Rochedo
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Para o ragu
- 300g de linguiça tipo toscana (sem pele e despedaçada)
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de alho batido
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- Sal
- Pimenta do reino
- Para a polenta
- 1 litro de caldo de legumes
- 250g de polenta italiana (de cozimento rápido)
- Sal
- Pimenta do reino
- 80g de queijo parmesão ralado na hora
- Manjericão para decorar
Modo de Preparo
Ragu
1. Aqueça a Wok até o thermo-spot mudar de cor e coloque a linguiça
toscana. Deixe refogar, até que ela fique dourada. Reserve;
2. Coloque a calabresa, a cebola e o alho na Wok Supreme e refogue;
3. Tempere com sal e pimenta;
4. Adicione o tomate sem pele ao refogado e volte a linguiça reservada;
5. Acrescente as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo
médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta. Retire da panela e
reserve.
Polenta
1. Na mesma Wok, leve o caldo para ferver;
2. Quando ferver vá colocando a polenta, aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar;
3. Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por dez minutos. Junte 2/3 do parmesão
ralado e misture;
4. Monte em um prato fundo ou bowl com a polenta por baixo e o ragu por cima. E
decore com folhas de manjericão;
5. Por último coloque o restante do queijo ralado.
Dica: Siga a indicação de quantidade de líquido para a polenta no verso da embalagem,
as marcas costumam ter proporções diferentes.
imprima
Mais receitas com: