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Pizza de paio, couve e queijo

Foto da receita Pizza de paio, couve e queijo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Para o molho

    350g de tomate pellati italiano
  • 50g de manjericão
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Para a massa

    250g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de azeite
  • Para o recheio

    100g de paio
  • 80g de couve
  • 200g de mussarela
  • 100g do molho de tomate
  • Tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Molho

Em uma tigela, quebre com as mão mesmo o tomate, se ficar muito grosso, passe em uma peneira média. Reserve. Em um liquidificador, coloque o azeite e adicione o manjericão aos poucos. Bata até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal. Em um recipiente, tempere o molho de tomates com o molho de manjericão que você acabou de fazer. Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o azeite e mexa.

Acrescente aos poucos a água até formar uma massa homogênea e descolar das mãos. Deixe descansar por mais ou menos 3 horas na geladeira. Após esse tempo, faça uma bola com a massa e a deixe descansar por mais 90 minutos. Recheio: Abra o disco de pizza, coloque o molho de tomates e espalhe metade da porção de couve por cima.

Coloque uma camada de mussarela e em seguida o paio fatiado e cortado em cruz por cima da mussarela. Leve ao forno e até dourar a borda. Ao retirar, coloque o restante da couve e finalize com uma pitada de tomilho e de alecrim.

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