Pizza de mussarela com tomate assado
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
-
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 350 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
-
Para o recheio
6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas - 6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
- 1 ½ xícara de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 220°C (quente). Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela. Por último, acrescente as rodelas de tomate. Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente. Rende 6 fatias por pizza.
imprima
Mais receitas com: