Tamanho do texto

Pizza de macarrão

Foto da receita Pizza de macarrão pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para a massa

    ½ embalagem de macarrão argola
  • 2 1/2l de água
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar a forma
  • Sal
  • Para o recheio

    2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 10 azeitonas pretas pequenas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique “al dente”. Escorra a massa, coloque numa tigela grande e acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Tire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas. Polvilhe orégano e volte ao forno até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: