Pizza de frigideira gourmet
Por chef Cibele Freitas
Ingredientes
- Massa:
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa).
- Recheio:
- Molho de tomate
- Queijo
- Rodelas de tomate
- Folha de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água
Inicie mexendo com uma colher
Quando tiver dificuldade para mexer comece a mexer com as mãos
Sove um pouco até a massa ficar bem homogênea
Se utilizar uma frigideira de até 18cm rende em torno de 3 pizzas, dessa maneira, divida a massa de acordo com o tamanho de sua frigideira
Coloque uma parte de massa em uma frigideira antiaderente e comece apertar com a ponta dos dedos (caso não tenha frigideira antiaderente coloque um pingo de óleo no fundo)
Abra a massa até cobrir todo o fundo
Leve a frigideira ao fogo médio para baixo (cuidado se deixar o fogo alto a massa pode queimar e ficar crua no meio)
Deixe a massa em torno de 4-5 minutos até que note que a coloração mudou e sua massa já assou de um lado
Quando ficar dourada vire e comece a acrescentar os ingredientes do recheio
Primeiro espalhe o molho de tomate, depois coloque o queijo e as rodelas de tomate
Tampe a frigideira com uma tampa e deixe 3 minutos
A partir deste momento comece a olhar a sua massa de 30 em 30 segundos para não queimar
Quando ficar pronta acrescente as folhas de manjericão
Sirva imediatamente.
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