Pizza caprese
Por Receita da pizzaria Bráz, em São Paulo

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Preparação
60 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
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Para a massa
15 g de fermento biológico fresco - 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de sal
- 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
- 700 g de farinha
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Para o molho
1,5 kg de tomate maduro - 1 dente de alho bem picado
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
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Para a cobertura caprese
1 porção de massa para pizza - 100 g de molho de tomate
- 150 g de mussarela especial em fatias
- 8 fatias de tomate caqui
- 8 folhas de manjericão gigante
- 8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
- 80 ml de pesto de azeitonas pretas
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Para o pesto
50 g de azeitonas pretas sem caroço - 50 ml de azeite extravirgem
- 1/4 dente de alho
Modo de Preparo
Para a massa
Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Obs.: É importante que seja mineral, a água da rede pública possui muitas substâncias químicas, como o cloro, que podem influir negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento.
Para o molho
Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano.
Para o pesto
Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
Para a pizza
Abra a massa, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Disponha a mussarela especial. Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima. Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela. Asse em forno preaquecido até derreter a mussarela.
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