Pizza Brasileira
Por Receita do chef Alexandre Bacellar, da pizzaria Bendita Hora, em São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
-
Para a massa
1 tablete (15 g) de fermento biológico - 1 colher (sopa) de açúcar
- 1,5 xícara (chá) de água
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
-
Para a cobertura
1 copo de molho de tomate - Orégano a gosto
- 60 g de Catupiry
- 200 g de mussarela
- 150 g de alho-poró refogado
- 200 g de palmito picado
Modo de Preparo
Para a massa
Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos. Misture a farinha e o sal em uma bacia. Coloque o azeite em fio. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna Misture tudo até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. Está pronta para abrir e assar.
Dica: para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água. Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.
Para a pizza
Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C). Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma forma de 33 cm (8 pedaços). Adicione o molho de tomate. Polvilhe com orégano. Distribua o Catupiry por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado. Leve ao forno para assar.
imprima
Mais receitas com: