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Em vídeo, dicas para comer ao ar livre e três receitas para carregar na cesta

Cesta de piquenique montada pelo chef Simone Zanoni: à venda na Printemps, em Paris, por 120 euros
Divulgação
Cesta de piquenique montada pelo chef Simone Zanoni: à venda na Printemps, em Paris, por 120 euros

Que os franceses são apaixonados por piquenique não é nenhuma novidade. Entre eles, esse tipo de programa é prática comum – para não dizer corriqueira. No verão parisiense, a paixão por piqueniques é ainda mais explícita. O rio Sena ganha palmeiras e piscinas e as pessoas se esticam na grama em busca de sol. Ao lado, quase todas elas estendem uma toalha com comidinhas e garrafas de vinho. É quase uma convenção de piqueniques e até os turistas menos habituados a esse esquema de comer ao ar livre se rendem à experiência.   

nullA reportagem do iG acompanhou um workshop para decifrar o estilo francês de fazer piquenique. A aula ocorreu na Printemps , famosa galeria de compras em Paris, e foi comandada pelo chef italiano Simone Zanoni, dos restaurantes do Trianon Palace , em Versailles.

O evento comemorou o centenário do Trianon e as cestas montadas pelo chef estão à venda por lá. O modelo da foto acima, para duas pessoas, custa 120 euros.

Assista ao vídeo do workshop e confira três receitas sugeridas pelo chef Zanoni.

Salmão confit
Ingredientes
2 postas de salmão (140g cada)
Sal, alecrim, louro e tomilho a gosto
Azeite de oliva (o suficiente para cobrir o salmão)

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva com o sal, o alecrim, o louro e o tomilho. Mergulhe as postas de salmão durante 45 minutos. Retire do azeite, escorra em papel-toalha.

Salada de melão e pepino
Ingredientes
1 melão
2 pepinos
1/2 maço de hortelã
Sal, limão, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo
Com um boleador, faça bolinhas com a polpa do melão. Repita o procedimento com o pepino. Pique a hortelã. Misture e tempere as bolinhas de melão e pepino com azeite de oliva, limão, hortelã, sal e pimenta.

Panacota
Ingredientes
150g de leite integral
125g de chocolate branco
2 favas de baunilha
3g de gelatina sem sabor
200g de creme de leite fresco
100g de morango
100g de framboesa
50g de açúcar refinado

Modo de preparo
Aqueça o leite com as favas de baunilha raspadas. Espere ferver e retire do fogo. Despeje o leite quente sobre o chocolate branco e a gelatina. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o creme de leite e passe em uma peneira fina. Distribua metade das panacottas em copinhos de vidro. A outra metade, reserve na geladeira em um sifão, por pelo menos duas horas. À parte, em um recipiente, misture as framboesas e os morangos já lavados. Aqueça o açúcar em uma panela até virar caramelo. Misture as frutas, deixe cozinhar e retire do fogo. Despeje as frutas vermelhas sobre a panacota e finalize com o sifão para decorar.

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