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Pimenta curtida na cachaça

Foto da receita Pimenta curtida na cachaça pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 1 recipiente de vidro com tampa
  • Pimenta o suficiente para cobrir metade do recipiente
  • O quanto baste de óleo para encher o vidro
  • 1 colher (sobremesa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Lascas de gengibre a gosto

Modo de Preparo

Retire o cabinho das pimentas, lave-as em vinagre e depois seque com um pano limpo. Encha um pouco mais da metade de um recipiente de vidro com pimenta. Complete até a altura da tampa com óleo, acrescente a cachaça, o vinagre e o gengibre para realçar o sabor de cada uma das pimentinhas escolhidas. Deixe o vidro fechado, curtindo, por certa de trinta dias.

Atenção : as quantidades de componentes são proporcionais e "de olho". Não há uma fórmula exata. Se optar por utilizar um recipiente de vidro pequeno, o rendimento será obviamente menor. Se carregar no vinagre ou na cachaça, ingredientes utilizados em algumas preparações, a tendência é que a conversa fique mais marcante em aroma e sabor.

Dica : para o consumo caseiro, escolha um pote de vidro pequeno e guarde em local fresco. Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos. É só ir completando com o líquido da conservação.

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