Tamanho do texto

​Picanha à moda Oswaldo Aranha

Foto da receita ​Picanha à moda Oswaldo Aranha pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 300 g de picanha cortada em filé
  • 40 g de alho triturado
  • 50 g de manteiga
  • 1 batata asterix cozida e cortada em cubos
  • ½ cenoura média cozida e cortada em cubos
  • 5 unidades de vagem cozidas e cortadas em pedaços de 2 cm
  • 100 ml de ovo pasteurizado
  • Óleo de canola, suficiente para dar ponto à maionese
  • Suco de meio limão
  • Salsinha picada, a gosto
  • Cebolinha picada, a gosto
  • 150 g de farinha de beiju

Modo de Preparo

Para a farofa

Numa frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe suar até quase dourar. Agregue a farinha de beiju, toste bem e acerte o sal. Reserve.

Para a maionese

Num liquidificador, coloque o ovo pasteurizado (é importante que esteja gelado), o suco de limão, sal e pimenta a gosto e um dedo de óleo. Comece a bater e vá despejando um fio de óleo até atingir consistência de maionese. Num recipiente grande junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente um pouco de maionese. Misture bem e deixe na geladeira.

Para a picanha

Tempere com sal e pimenta, pincele com óleo e grelhe até atingir o ponto desejado.

Para a montagem

Numa travessa disponha a picanha, a farofa, arroz branco, a maionese e sirva.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: