Picadinho de carne
Por Chef Karen Baccaro
Ingredientes
- Picadinho:
-
- 350 g de contrafilé (picado)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 80 g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 tomates picados sem semente
- ½ xícara chá de água quente
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de tomilho
- Sal a gosto
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Purê de batata:
-
- 6 batatas grandes
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Picadinho:
Em um bowl, coloque o contrafilé, a farinha, a pimenta e o sal. Reserve.
Em uma frigideira, acrescente uma colher de azeite e o bacon. Frite até dourar, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque o resto do azeite, acrescente o tomate, a cebola, o alho, a água quente, o limão, o molho inglês, o tomilho, o bacon, o filé, uma pitada de sal, a páprica e a água.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a carne fique macia e o molho cremoso.
Purê:
Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água. Leve ao fogo até que estejam bem macias. Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água. Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada. Coloque na marmita, junto com o arroz carbonizado.
imprima
Mais receitas com: