Tamanho do texto

Picadinho de carne

Foto da receita Picadinho de carne pronta.

Ingredientes

  • Picadinho: 
    • 350 g de contrafilé (picado)
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 80 g de bacon picado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de cebola picada
    • 2 tomates picados sem semente 
    • ½ xícara chá de água quente
    • Suco de um limão
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • 1 colher de sopa de tomilho
    • Sal a gosto
    • ½ xícara de água
    • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Purê de batata:
    • 6 batatas grandes
    • ½ copo de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: 
Em um bowl, coloque o contrafilé, a farinha, a pimenta e o sal. Reserve. Em uma frigideira, acrescente uma colher de azeite e o bacon. Frite até dourar, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque o resto do azeite, acrescente o tomate, a cebola, o alho, a água quente, o limão, o molho inglês, o tomilho, o bacon, o filé, uma pitada de sal, a páprica e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a carne fique macia e o molho cremoso. 

Purê:
Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água. Leve ao fogo até que estejam bem macias. Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água. Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo. Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada. Coloque na marmita, junto com o arroz carbonizado.

Imprima esta receita

imprima