Tamanho do texto

Petit gâteau de queijo da Serra da Estrela

Foto da receita Petit gâteau de queijo da Serra da Estrela pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para o bolinho

    200g de queijo da Serra da Estrela
  • 150g de cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Para o caramelo

    1 xícara de vinho do Porto
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspa de 1 fava de baunilha aberta ao meio

Modo de Preparo

Para o bolinho

Derreta os queijos e a manteiga em banho-maria, misturando bem. Junte os ovos e as gemas e misture bem. Por último, acrescente a farinha e o açúcar e mexa até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora na geladeira.

Para o caramelo

Leve tudo ao fogo baixo e ferva por 10 minutos até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).

Montagem

Unte seis forminhas individuais com manteiga e distribua a massa, deixando um espaço vazio. Leve ao forno preaquecido a 220 graus e asse por cerca de 10 minutos. Desenforme e sirva acompanhado do caramelo de vinho do porto.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: