Petit gâteau de queijo da Serra da Estrela
Por Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, com endereços no Rio e em São Paulo
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Preparação
30 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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Para o bolinho
200g de queijo da Serra da Estrela - 150g de cream cheese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 4 gemas
- ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
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Para o caramelo
1 xícara de vinho do Porto - 1 xícara de açúcar
- Raspa de 1 fava de baunilha aberta ao meio
Modo de Preparo
Para o bolinho
Derreta os queijos e a manteiga em banho-maria, misturando bem. Junte os ovos e as gemas e misture bem. Por último, acrescente a farinha e o açúcar e mexa até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora na geladeira.
Para o caramelo
Leve tudo ao fogo baixo e ferva por 10 minutos até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
Montagem
Unte seis forminhas individuais com manteiga e distribua a massa, deixando um espaço vazio. Leve ao forno preaquecido a 220 graus e asse por cerca de 10 minutos. Desenforme e sirva acompanhado do caramelo de vinho do porto.
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