Tamanho do texto

Petit gâteau de chocolate e café

Foto da receita Petit gâteau de chocolate e café pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e acrescente o café instantâneo. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e enfarinhe oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio alto (200°C) que deve ter sido pré-aquecido por 10 minutos e asse por 10 minutos, aproximadamente. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: