Tamanho do texto

Petit gâteau de capim santo

  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 150ml de leite
  • 100g de capim santo picado
  • 250g de chocolate branco
  • 100g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10 gemas
  • 5 claras

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume. Acrescente a farinha em velocidade reduzida e por último misture o chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima.

Para finalizar, bata o capim santo aos poucos no leite até obter um concentrado bem verde. Acrescente o líquido já peneirado à mistura e deixe descansar por 20 minutos. Coloque pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180 graus por 8 minutos. Dica: sirva com sorvete de gengibre.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.