Peru Natalino com Farofa de Nozes
Por Elen Ribeiro (Água Doce Sabores do Brasil)
Ingredientes
- Peru
- 1 maçã
- 1 peru (aproximadamente 4kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- 2 envelopes de tempero para aves
- 200g de bacon fatiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Farofa de nozes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 maçã cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru: corte a maçã em quatro e coloque-a dentro do peru, unindo os pedaços no formato original da maçã, para conferir estrutura e manter o peru úmido durante a cocção. Disponha o peru em uma assadeira e regue-o com o vinho branco. Tempere por fora e por dentro com sal e o tempero para aves. Cubra o peru com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Se o peru possuir o dispositivo que indica quando ele está pronto, faça um furo no alumínio, para permitir a visualização do dispositivo. Leve para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, até que a carne esteja macia.
Farofa de nozes: em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga. Adicione a maçã e refogue um pouco. Acrescente a farinha de milho, as nozes, a uva passa, a cebolinha, o sal e misture bem.
imprima
Mais receitas com: