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Peru com mel e especiarias

Foto da receita Peru com mel e especiarias pronta.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
  • 1 anis-estrelado
  • 1 peru (cerca de 4kg)
  • 1 cebola grande descascada
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o MAGGI® FONDOR, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo, o anis-estrelado e 1 xícara (chá) de água. Coloque o peru na marinada, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Deixe marinar por cerca de 30 minutos em geladeira. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte o peru com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo, o suco de limão e 1 e meia xícara (chá) de água e cozinhe, misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre peru.

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