Peru assado ao molho de laranja
Por Divino Fogão
Ingredientes
- 4kg de peru limpo
- Vinha D’alhos:
- Alho amassado a gosto
- 1 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 6 laranjas (suco)
- 400ml de vinho branco seco
- Molho:
- 200ml de caldo da assadeira
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de água
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de vinho branco
- Para Assar:
- 1 xícara de manteiga
- Ervas finas a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru. Deixe o peru marinando no tempero de véspera. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio. Tire o peru da vinha d’alhos. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida dos temperos. Misture uma xícara de chá de manteiga derretida nos temperos sólidos separados da vinha d’alhos. Introduza a manteiga temperada nos furos no peito do peru e espalhe no restante. Coloque o líquido do marinado no fundo da forma e coloque o peru, passe a manteiga com ervas, embaixo da pele e em todo peru. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno e asse conforme as instruções da embalagem. Forno médio por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar. Siga molhando com o marinado da forma a cada 20 minutos. Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do peru, engrosse com um pouco de maisena, até ficar um molho aveludado. Deixe reduzir até engrossar. Coloque o peru em uma travessa. Sirva com o molho à parte.
imprima
Mais receitas com: