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Peru assado ao molho de laranja

Foto da receita Peru assado ao molho de laranja pronta.

Ingredientes

  • 4kg de peru limpo
  • Vinha D’alhos:
  • Alho amassado a gosto
  • 1 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 laranjas (suco)
  • 400ml de vinho branco seco
  • Molho:
  • 200ml de caldo da assadeira
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de vinho branco
  • Para Assar:
  • 1 xícara de manteiga
  • Ervas finas a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru. Deixe o peru marinando no tempero de véspera. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio. Tire o peru da vinha d’alhos. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida dos temperos. Misture uma xícara de chá de manteiga derretida nos temperos sólidos separados da vinha d’alhos. Introduza a manteiga temperada nos furos no peito do peru e espalhe no restante. Coloque o líquido do marinado no fundo da forma e coloque o peru, passe a manteiga com ervas, embaixo da pele e em todo peru. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno e asse conforme as instruções da embalagem. Forno médio por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar. Siga molhando com o marinado da forma a cada 20 minutos. Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do peru, engrosse com um pouco de maisena, até ficar um molho aveludado. Deixe reduzir até engrossar. Coloque o peru em uma travessa. Sirva com o molho à parte.

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