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Capítulo 3: Doces

Descubra o que combina com brigadeiros tradicional, amargo e de pistache
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Descubra o que combina com brigadeiros tradicional, amargo e de pistache
Brigadeiro
Juliana Motter, da paulistana Maria Brigadeiro , sugere três diferentes chás para serem bebidos na companhia de seus docinhos. “Os chás são bebidas mais suaves do que o café e realçam as notas aromáticas dos brigadeiros”, diz. Para fazer par com o de sabor tradicional, ela indica o Masala Chai. “Suas notas de especiarias como canela, gengibre e cardamomo casam com as de baunilha e caramelo do quitute.” Como acompanhamento para o brigadeiro de pistache, a confeiteira recomenda o chá verde, de sabor levemente amargo e notas de clorofila. “Perfeitas com o paladar terroso e vegetal da castanha”, afirma. Por fim, chá Earl Grey é sua sugestão de harmonização com o doce noir, feito com cacau 70%. “A bergamota presente no blend da bebida se conecta com as notas cítricas presentes no cacau.”

Veja também: Brigadeiro de tudo quanto é jeito

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Bolo de cenoura vai bem com café e leite
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Bolo de cenoura vai bem com café e leite
Bolo de cenoura
O Santo Grão acaba de incluir um gostoso bolo de cenoura no cardápio de suas cafeterias. Para acompanhar esse quitute popular, o barista Marcelo Tatu indicou o Vanilla Coffee, elaborado com um preparado de baunilha, café expresso e leite vaporizado. “Essa bebida não é muito doce e casa bem com o bolo, seja de manhã ou num lanchinho no meio da tarde. Além disso, a baunilha combina com a cobertura açucarada e, ao mesmo tempo, com o suave sabor adocicado da cenoura.”

Veja também: Receita e dicas de preparo de bolo de cenoura


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