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Penne fatale

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 200g de penne
  • 2 lagostas frescas
  • 100ml de espumante
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de cardamomo
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 4 ervilhas-tortas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas para decorar

Modo de Preparo

Molho

Numa panela, aqueça um fio de azeite de oliva e frite as cabeças das lagostas (pressione-as para extrair todo o suco, porque é nelas que se concentra o sabor), junto com a cebola, a cenoura e ao salsão até caramelizar. Junte 100ml de espumante, 300ml de água e cardamomo. Cozinhe até reduzir pela metade. Coe esse caldo e passe-o para outra panela. Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga e cozinhe até ficar cremoso.

Penne

Cozinhe a massa seguindo as indicações do pacote. Escorra e reserve.

Lagosta

Limpe a lagosta, retirando o intestino. Corte a cauda em medalhões. Doure 1/2 cebola na manteiga e junte a lagosta. Junte a ervilha-torta cortada em pedaços. Misture a massa e o molho e sirva.

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