Tamanho do texto

Penne com Bacalhau Mediterrâneo

Foto da receita Penne com Bacalhau Mediterrâneo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • Azeite a gosto
  • 1 embalagem de Penne Integral (500g)
  • 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
  • 8 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas. Reserve aquecido. Cozinhe o Penne Integral, de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e, quando estiver levemente dourado, junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa. Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias. Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: