Tamanho do texto

Penne com atum, alcaparras e pimenta

Foto da receita Penne com atum, alcaparras e pimenta pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 500 g de massa curta tipo penne
  • 1 cebola roxa cortada em gomos finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 425 g de atum em conserva de água e sal, escorrido
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
  • 1 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”. Enquanto isso, refogue rapidamente a cebola e o alho na metade do azeite até murchar. Junte o atum, o suco de limão e a alcaparra. Escorra a massa e misture ao atum. Verifique o tempero, junte a pimenta, o azeite restante e a salsinha. Sirva quente ou morno.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: