Penne com atum, alcaparras e pimenta
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 g de massa curta tipo penne
- 1 cebola roxa cortada em gomos finos
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 425 g de atum em conserva de água e sal, escorrido
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
- 1 de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até
ficar “al dente”. Enquanto isso, refogue rapidamente a cebola e o alho
na metade do azeite até murchar. Junte o atum, o suco de limão e a
alcaparra. Escorra a massa e misture ao atum. Verifique o tempero, junte
a pimenta, o azeite restante e a salsinha. Sirva quente ou morno.
imprima
Mais receitas com: