Peixe Assado com legumes e molho de ervas
Por Divino Fogão
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Preparação
40 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 150ml de vinho branco seco
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (sopa) de ervas fina
- 1 xícara de folhas de salsinha
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- ¼ de cebola
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, o vinho, as ervas, salsinha, alho, cebola e sal. Reservar.
Faça pequenos cortes na pele até chegar nas espinhas, para que o tempero penetre, e o deixe o, pelo menos 2 horas com limão, sal, marinando na geladeira.
Na hora de assar, comece pré-aquecendo o forno em 200ºC.
Regue um refratário com bastante azeite e forre o fundo com rodelas de batatas e cenoura. Tempere os legumes com sal e regue com mais azeite. Coloque o peixe sobre esta “cama” de legumes.
Regue também o peixe com o fio de azeite. Leve ao forno sem papel alumínio.
Após 15 minutos de forno, regue com metade do molho batido, sobre o peixe e os legumes. Volte para o forno. Quando perceber que o molho deu uma reduzida, colocar o restante do molho, assar mais um pouco e servir.
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