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Peito de peru fatiado com molho de cogumelos

Foto da receita Peito de peru fatiado com molho de cogumelos pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    45 porções

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de peru congelado e temperado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 800 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem. Coloque em uma assadeira mantendo a redinha que o envolve. Unte a peça com a manteiga, deixando a superfície da pele voltada para cima. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 35 minutos, regando a cada dez minutos com o vinho. Retire a redinha e a pele e fatie, reservando o caldo que resultou do cozimento na assadeira. Coe e reserve. Para fazer o molho de cogumelos, salteie na manteiga a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e refogue. Adicione a farinha e mexa bem, até dourá-la. Despeje aos poucos o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar. Acrescente o caldo do assado, deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.

Antes de servir, coloque em uma travessa um pouco do molho de cogumelos por baixo, arrume as fatias de peito de peru e coloque mais uns fios de molho por cima. Salpique a salsinha. Sirva o restante do molho à parte, em uma molheira.

Sugestão: sirva acompanhado de batatinhas douradas ou uma farofa de sua preferência.

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