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Eterna sensação das mesas brasileiras, o pavê é simples de preparar e ótimo coringa para encerrar refeições. Aprenda receitas


Pavê de doce de leite é uma das sugestões do iG Comida para terminar deliciosamente a refeição
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Pavê de doce de leite é uma das sugestões do iG Comida para terminar deliciosamente a refeição
Fazer pavê é mais fácil do que parece. Qualquer iniciante é capaz de preparar o doce composto por camadas de creme, bolachas e cobertura, com nozes, frutas ou bombons. A origem do nome ("pavé", do francês, significa paralelepípedo, pavimento) remete à montagem da sobremesa. No Brasil, eles são, ao lado de outras sobremesas como musses, crepes e profiteroles , os eternos coringas para encerrar refeições -- todo mundo gosta! Apesar de descomplicado, o sabor de um pavê benfeito pode surpreender. De doce de leite, coco, abacaxi, morango... Quem pode resistir?  Confira as receitas selecionadas pelo iG Comida e prepare seu melhor sorriso para o momento da piada infame: "é para ver ou para comer"? Dessa, infelizmente, não vai dar para escapar. 

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Pavê de bombom é certeza de sucesso
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Pavê de bombom é certeza de sucesso
Pavê de bombom
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
Para o pavê
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara (chá) de leite
12 bombons recheados

Para o 1º Creme
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o 2º Creme
1 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura
3 claras em neve
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Molhe os biscoitos no leite e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Reserve. Faça então o segundo creme. Misture em uma panela o leite, o achocolatado, o açúcar, o amido de milho e deixe engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e o açúcar. Para montar: coloque em um refratário o primeiro creme e a camada dos biscoitos maisena. Por cima, despeje o segundo creme e a camada dos bombons esfarelados. Cubra com o creme de leite batido com as claras. Leve à geladeira por pelo menos
4 horas.

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Dá para fazer pavê de mil sabores. Na imagem, a versão de chocolate da Amor aos Pedaços
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Dá para fazer pavê de mil sabores. Na imagem, a versão de chocolate da Amor aos Pedaços
Pavê Napolitano Light
Receita da doceria Amor aos Pedaços

Ingredientes
1 pacote de biscoito wafer de chocolate light
300g de sorvete de chocolate light
300g de sorvete de creme light
300g de sorvete de morango light
10 colheres (sopa) de calda de chocolate light
Raspas de chocolate diet para decorar (a gosto)

Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme. Coloque, na forma, uma camada de biscoito wafer, em seguida distribua o sorvete de chocolate e, por cima, outra camada de biscoitos. Siga com outra camada de sorvete de creme, mais uma camada de biscoito e finalize cobrindo tudo com sorvete de morango. Cubra o pavê com papel filme, leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme a sobremesa com cuidado 20 minutos antes de servir, espalhe sobre o sorvete as raspas de chocolate, em seguida faça riscos de calda de chocolate diet.

Veja aqui as outras receitas de pavê:
Pavê de limão
Pavê de maracujá com coco
Pavê de abacaxi com amêndoas
Pavê de doce de leite
Pavê crocante
Pavê de morango
Pavê de goiabada
Pavê com frutas e chocolate

Serviço:

Amor aos Pedaços
Em nove Estados brasileiros. Tels: São Paulo, SP: (11) 3506 0777; demais Estados: 0800 940 2177

Doce Delícia
Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ, Ipanema, tel. (21) 2294-0964; mais três endereços na capital fluminense

Fina Fatia
Rua João Cachoeira, 1.198, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. (11) 3845-4288

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