Tamanho do texto

Pavê de abacaxi com mistura de bolo

Foto da receita Pavê de abacaxi com mistura de bolo pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Bolo:
    • 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha 
    • 3 ovos
    • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g) 
  • Creme:
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g) 
    • 6 gemas peneiradas (120 g)
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho (48 g)
    • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • Abacaxi com calda:
    • 1 abacaxi grande 
    • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
    • ½ xícara (chá) de água (200 ml) 
  • Para umedecer:
    • Leite

Modo de Preparo

Bolo:
Prepare a mistura para bolo sabor baunilha conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve. 

Creme:
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve. 

Abacaxi em calda:
Em uma panela, misture o açúcar granulado com a água até formar cor de caramelo claro. Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve. 

Montagem:
Corte o bolo em fatias finas (1 cm). Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme. Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir. 

Dica: 
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Experimente trocar a mistura de bolo sabor baunilha por mistura de bolo sabor coco.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: