Pato com laranja
Por Fabiana Badra, foodstylist

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Preparação
60 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 coxas e 2 peitos de pato
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de suco de laranja ácida
- Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Aspargos frescos
- Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços
Modo de Preparo
Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e
os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços
ao meio). Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de
pato por cima. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao
forno moderado (180°C), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o
molho da assadeira. Retire o papel e se achar necessário, retire um
pouco da gordura da assadeira e despreze. Junte o suco de laranja e a
casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a
carne fique macia. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da
assadeira.
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Pato com laranja
Fabiana Badra, foodstylist
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