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Pastiera di grano

Foto da receita Pastiera di grano pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 1 g de fermento em pó químico
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 130 g açúcar
  • 240 g de manteiga
  • 80 g de gema de ovo (aproximadamente 4 gemas)
  • Recheio

    500 g de ricota de búfala passada na peneira
  • 4 ovos
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de ½ laranja
  • Raspas de ½ limão Tahiti
  • 2 ml de essência de laranja
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 150 g de cevada

Modo de Preparo

Para a massa
Bater o açúcar com a manteiga até virar um creme. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Colocar a farinha e o fermento e as raspas de limão e amassar até ficar homogêneo. Envolver a massa em filme plástico e deixar descansar em geladeira por no mínimo 30 minutos. Abrir a massa em uma forma com espessura de aproximadamente 50mm.

Para o recheio
Misture muito bem todos os ingredientes, colocando por último a cevada. Recheie a fôrma e asse em 160 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


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