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Pasticada

Foto da receita Pasticada pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de carne
  • 5 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • Vinagre branco q.b.
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 4 botões de cravo-da-índia
  • 2 colher (sopa) extrato de tomate
  • 100 ml vinho tinto licoroso de sobremesa
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 fatias de limão
  • 3 ameixas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Faça furos na carne com uma faca pontiaguda e insira as fatias de alho e os pedaços de bacon. Coloque a carne em uma panela a cubra-a com vinagre. Deixe de molho de um dia para o outro. Retire, então, a carne do vinagre e tempere-a com sal e pimenta do reino. Em uma assadeira, coloque a carne junto com as cebolas, o salsão, as cenouras e o azeite de oliva. Cubra com uma tampa e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos. Passado o tempo, retire a assadeira do forno e separe a carne do resto dos ingredientes. Bata os legumes e todo o molho que formou na assadeira em um processador de alimentos (ou liquidificador). Adicione aos poucos a farinha de trigo, as ameixas secas, o extrato de tomate, o vinho tinto licoroso, o açúcar, o vinho tinto e as fatias de limão até que se forme um molho homogêneo. Corte a carne em fatias de um centímetro e leve a uma panela junto com o molho. Cozinhe até que a carne esteja macia. Sirva junto com nhoque de batatas e queijo parmesão.

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