Tamanho do texto

Pastel recheado com arroz doce de leite

Foto da receita Pastel recheado com arroz doce de leite pronta.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 400g de doce de leite cremoso
  • Massa fresca para pastel
  • Açúcar e canela para envolver

Modo de Preparo

Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico. O lado do pastel com filme plástico deve ficar embaixo. Distribua o doce pelos pastéis, cerca de 1 colher de sopa. Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados. . Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela. Sirva quente.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: