Tamanho do texto

Diversifique a mesa do feriado com dez receitas de camarões, lulas, polvos e pescados

Postas de bacalhau? Não. Filé de pintado com purê de banana para variar a mesa da Sexta-feira Santa
Dulla
Postas de bacalhau? Não. Filé de pintado com purê de banana para variar a mesa da Sexta-feira Santa

Mesa posta na Sexta-feira Santa não significa todos comendo bacalhau. Há quem não goste, quem não tenha tempo ou paciência de deixá-lo dois dias de molho e quem, simplesmente, prefira variar. Selecionamos dez receitas que, como manda o figurino, dispensam a carne vermelha. Sem bacalhau e cheias de sabor.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

BOBÓ DE CAMARÃO

LINGUADO À BELLE MÈUNIERE
PARGO ASSADO NA CROSTA DE SAL

Leia também: os segredinhos de preparo de peixes fritos

Faça a cataplana na panela de cobre ou ferro fundido: o cozimento é mais rápido e uniforme
Tricia Vieira/Foto Arena
Faça a cataplana na panela de cobre ou ferro fundido: o cozimento é mais rápido e uniforme

CATAPLANA DE LAGOSTA, CAMARÃO E TAMBORIL
RISOTO DE ABÓBORA COM CAMARÕES
FILÉ DE PINTADO COM PURÊ DE BANANA-DA-TERRA
DANDÁ DE CAMARÃO

Mais: passo a passo de peixe cozido no micro-ondas

Novidade à mesa: em vez de dessalgar o bacalhau, faça pargo assado na crosta de sal
Dulla
Novidade à mesa: em vez de dessalgar o bacalhau, faça pargo assado na crosta de sal

POLVO À GALEGA
PEIXE NO COCO COM BREDO
PINTADO AO URUCUM

Mais Páscoa: veja galeria de ovos de chocolate bem diferentes
Veja também: porque comemos coelhinhos e ovos de chocolate na Páscoa

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.