3 receitas leves e rápidas para começar a semana

Aprenda a preparar pratos saborosos e nutritivos para o dia a dia

3 receitas leves e rápidas para começar a semana
Foto: Redação EdiCase
3 receitas leves e rápidas para começar a semana

Depois do final semana, os pratos leves e nutritivos são a melhor opção para quem deseja voltar a se alimentar de maneira saudável. Deliciosos e práticos, eles podem ser preparados em poucos minutos e ajudam a variar as refeições. Pensando nisso, separamos 3 receitas para você começar bem a sua semana. Confira!

Omelete recheado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que o frango doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, bata o ovo, as 2 gemas, o cheiro-verde picado e o sal. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o ovo batido. Quando a massa estiver consistente, vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo, recheie o omelete com o frango e sirva em seguida.

Dica: sirva o omelete acompanhado de salada.

Peixe assado com molho de tomate

Ingredientes

  • 600 g de filé de merluza
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e limão e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire o peixe, transfira para uma forma e acrescente os tomates picados. Espalhe o molho de tomate e o manjericão por cima. Regue o peixe com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Hambúrguer de salmão

Ingredientes

  • 300 g de salmão
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Corte o salmão em pedaços pequenos, coloque no liquidificador e bata até que ele fique bem triturado. Em seguida, disponha o peixe em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Modele no formato de hambúrguer e leve ao congelador por 15 minutos. Após esse período, retire o hambúrguer do congelador. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, grelhe o hambúrguer, virando-o até que os dois lados dourem por igual. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva o hambúrguer acompanhado de vegetais.