Receitas de comida de boteco para fazer em casa

Confira como preparar aperitivos deliciosos para aproveitar com família e amigos

Receitas de comida de boteco para fazer em casa
Foto: Redação EdiCase
Receitas de comida de boteco para fazer em casa

Confira como preparar aperitivos deliciosos para aproveitar com família e amigos

Veja a seguir como preparar algumas receitas populares e muito apreciadas nos bares. São opções deliciosas para fazer em casa e aproveitar os momentos de reunião com os amigos e os familiares.

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Bolinho de feijoada

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 paio cortado em cubinhos
  • 3 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picados 
  • 200 g farinha de mandioca fina crua
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fina
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por mais ou menos 1 hora, após iniciar a pressão. No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure 3 dentes de alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal e acerte a quantidade. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea e reserve. Em uma frigideira, refogue os 2 dentes de alho. Acrescente o bacon e refogue por mais alguns minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.

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Iscas de peixe

Ingredientes

  • 450 g de filé de peixe cortado em iscas 
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Suco de 1/2 limão 
  • Farinha de trigo e fubá para empanar 
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as iscas de peixe com suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino e misture bem. Passe as iscas na mistura de farinha de trigo e fubá. Esquente uma panela com óleo e frite as iscas.  

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Falafel

Ingredientes

  • 2 copos de grão-de-bico cru
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Água
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave bem os grãos e deixe de molho em um recipiente com água por cerca de 8 horas. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a água, no processador de alimentos até chegar a uma textura úmida e áspera. Adicione um pouco de água e farinha de trigo até a textura ficar sem liga. Deixe na geladeira por 1 hora. Molhe as palmas das mãos para facilitar o preparo dos bolinhos. Molde bolinhos de 2 a 3 cm cada. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem marrons. É importante que a quantidade de óleo cubra os bolinhos.

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