Pão recheado de carne moída (Baozi)
Por Jiang Pu, ex-MasterChef
-
Preparação
2 min
-
Rendimento
20 porções
Ingredientes
-
Ingredientes para a Massa
250 gramas de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico seco
-
Para o recheio
300 gramas de carne bovina moída - 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal
- Pimenta-do-reino
-
Para a decoração
Cebolinha picada - Sementes de gergelim
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até que ela fique lisa.
Deixe-a crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Divida a massa em pequenas porções e, com a ajuda de um rolo, abra-a, formando discos do tamanho de um pires grande com 1 centímetro de espessura.
Coloque uma pequena porção de recheio em cada disco e feche os pãezinhos com beliscões, formando a borda dobrada.
Deixe-os descansar por vinte minutos, para dobrarem de volume.
Cozinhe-os no vapor por quinze minutos.
Decore com cebolinha e gergelim e sirva quente.
Dica da Jiang
Para fazer a receita frigideira, coloque três colheres de óleo, 1/2 xícara de água e os pães. Tape e cozinhe até a água secar e os pãezinhos ficarem dourados embaixo.
imprima
Mais receitas com: