Tamanho do texto

Pão de Queijo Caseiro

Foto da receita Pão de Queijo Caseiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    35 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho; 
  • 3 copos de leite; 
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sal; 
  • 1 copo de óleo; 
  • ½ queijo canastra ralado

Modo de Preparo

Primeiro sove o polvilho com um copo de leite morno e uma colher de sal. Em seguida coloque numa panela um copo de óleo e dois copos de leite. Deixe ferver; Quando a mistura estiver fervida, escalde o polvilho e espere esfriar um pouco; Coloque os ovos na mistura e amasse; O queijo ralado é o último ingrediente a ser introduzido na massa. 

Recheios 

Além do recheio de ragu bovino com mix de cogumelos e aioli, que é servido na Casa Petrópolis, o chef Mário Portella indica que as outras melhores receitas para rechear um pão de queijo são: pernil de porco desfiado e linguiça bovina.

Imprima esta receita

imprima