Tamanho do texto

Pão de mel no copinho

Foto da receita Pão de mel no copinho pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    25200 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1 pitada de cravo em pó e canela em pó
  • Para o recheio

    1 lata de doce de leite
  • 12 nozes quebradas em pedaços pequenos
  • Para a calda de especiarias

    120 ml de água
  • 75g de açúcar mascavo
  • Canela em pau
  • Cravo-da-índia
  • Anis-estrelado
  • Para a cobertura

    800g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Veja o passo a passo do pão de mel no copinho aqui

Para o bolo

Em uma panela alta, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, assim que iniciar fervura abaixe o fogo e deixe por 20 minutos mexendo para não queimar. Deixe a calda esfriar. Aqueça o forno em 180ºC, unte uma assadeira média e enfarinhe. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve. Misture a farinha e as especiarias e reserve.

Adicione à calda o mel, as gemas e bicarbonato dissolvido no leite. Acrescente o cacau em pó, a farinha com as especiarias e mexa bem. Junte as claras em neve e encorpore delicadamente despeje a massa na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Em seguida, esfarele o bolo no processador de alimentos ou com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa grosseira do bolo.

Para a calda de especiarias

Em uma panela coloque os ingredientes da calda de especiarias e leve ao fogo baixo, desligue assim que ferver.

Para a cobertura

Coloque o chocolate picado em uma tigela média e derreta no microondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos (ou derreta conforme as instruções da embalagem). Incorpore o creme de leite e bata em batedeira até ficar aerada e levemente mais clara.

Para a montagem

Em um potinho esterilizado faça a primeira camada com o bolo esfarelado, molhe com um pouco da calda de especiarias. Depois, com um saco de confeitar, adicione o recheio de doce de leite e salpique as nozes picadas. A terceira camada é feita como a primeira, bolo esfarelado molhando com a calda. Em seguida também com o saco de confeiteiro, finalize com a cobertura de chocolate e raspas de chocolate.

Imprima esta receita

imprima