Pão de linguiça calabresa
Por pizzaria Veridiana, em São Paulo (SP)
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Preparação
60 min
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Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 2kg de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico
- 50g de sal
- 2l de água
- 700g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 800g de mussarela
Modo de Preparo
Veja a receita de pão de linguiça passo a passo
Em um recipiente, coloque a água e o sal. Misture bem. Adicione os tabletes de fermento e misture com as mãos até dissolver. Coloque a farinha de uma só vez e comece a trabalhar a massa. Se precisar adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
A massa deve ficar bem elástica. Divida em duas porções e faça duas bolas. Embrulhe-as em um saquinho plástico e reserve por 15 minutos. Coloque farinha na mesa e abra a massa em formato circular primeiro com a ponta dos dedos e depois com a ajuda de um rolo.
Distribua a calabresa nas duas porções de massa e, em seguida, as fatias de mussarela. Enrole a massa, apertando bem o recheio e escondendo as pontas para não vazar. Trance a massa e una as pontas. Coloque o pão em uma assadeira de buraco untada com azeite e farinha. Se a massa rasgar, remende com um pedacinho de massa. Deixe descansar por 40 minutos.
Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 220°C por cerca de 1 hor e 20 minutos. Desenforme.
Corte em fatias ou em cubinhos e sirva aquecido.
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